Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Omzet Pnjualan Pada Usaha Batako Bapak Adanto di Rapak Dalam Tahun 2020
WAHYU SETIYAWAN, 2022. Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Omzet Pnjualan Pada Usaha Batako Bapak Adanto di Rapak Dalam Tahun 2020. Penelitian ini dibimbing oleh Dr. Sudarman, S.Pd., M.Pd., selaku pembimbing I dan Noor Ellyawati, S. Pd., M.M. selaku pembimbing II.
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kualitas produk, omzet penjualan, dan untuk mengetahui signifikansi pengaruh antara kualitas produk dengan omzet penjualan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pembeli pada usaha batako Bapak Adanto di Rapak Dalam yang berjumlah 30 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik observasi, dokumentasi, wawancara dan angket. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan dapat diketahui nilai thitung= 3.440 > ttabel=2.048 maka secara parsial ada pengaruh signifikan antara kualitas produk terhadap omzet penjualan pada usaha batako Bapak Adanto di Rapak Dalam tahun 2020. Selanjutnya berdasarkan R Square atau koefisien determinasi sebesar 0,517 yang artinya, variabel omzet penjualan sebesar 52%. disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara kualitas produk terhadap omzet penjualan pada usaha batako Bapak Adanto di Rapak Dalam tahun 2020.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Omzet Pnjualan Pada Usaha Batako Bapak Adanto di Rapak Dalam Tahun 2020 |
---|---|
Pengarang | WAHYU SETIYAWAN - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI WAH p 2022 |
Subyek | Kualitas Produk, Omzet Penjualan |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan |
Jurusan | PENDIDIKAN EKONOMI |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY