ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN RANTAI PASOKAN PADA USAHA MIE SINAR SULAWESI CAP ANGSA DUA KOTA SAMARINDA
Setiap perusahaan akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan produktivitas, efisiensi, pelayanan yang mudah, cepat dan terus mengembangkan produknya supaya tetap unggul dan bertahan di pasar. Perusahaan perlu mempertimbangkan permasalahan rantai pasok yang berfungsi sebagai pemasti bahwa supply chain management atau manajemen rantai pasokan mendukung strategi perusahaan. Jika fungsi manajemen operasi untuk mendukung strategi perusahaan secara keseluruhan, maka supply chain management bisa digunakan untuk mendukung strategi manajemen operasi. Dalam memenuhi permintaan mie yang cukup banyak, Usaha Mie Sinar Sulawesi Cap Angsa Dua membutuhkan persediaan bahan baku dalam proses produksi dan harus selalu tersedia untuk kelancaran proses produksinya. Dengan demikian penting untuk usaha ini melakukan pengendalian persediaan bahan baku yang optimal. Untuk membangun daya saing, banyak perusahaan ataupun UMKM menerapkan Manajemen Rantai Pasokan untuk mencapai tujuan perusahaan, meningkatkan efektivitas sebagai bagian perbaikan kepada pelanggan, pemanfaatan sumber daya yang lebihbaik, dan meningkatkan profitabilitas. Kata Kunci : Manajemen Rantai Pasokan.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN RANTAI PASOKAN PADA USAHA MIE SINAR SULAWESI CAP ANGSA DUA KOTA SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | Ulfha Mariama - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI ULF a 2021 |
Subyek | Manajemen Rantai Pasokan. |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik |
Jurusan | ADMINISTRASI BISNIS |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY