Efisiensi Alokatif Penggunaan Kedelai dan Tenaga Kerja Pada Usaha Pengolahan Tahu (Studi Kasus pada Usaha Pengolahan Tahu Kediri Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu).
Kedelai merupakan salah satu hasil pertanian yang masih berupa produk primer yang harus diolah terlebih dahulu. Salah satu produk makanan yang berbahan dasar kedelai adalah tahu. Dalam mengolah kedelai menjadi tahu dibutukan factor-faktor produksi seperti tenaga kerja, sehingga pendapatan pengolahan tahu dapat ditingkatkan jika penggunaan fakto-faktor produksi efisien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat efisiensi alokatif penggunaan kedelai dan tenaga kerja usaha pengolahan “Tahu Kediri” Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu.
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September sampai Oktober 2019. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode purposive sampling dengan sampel yaitu pemilik usaha pengolahan “Tahu Kediri”.
Dengan menggunakan analisis fungsi produksi dan analisis regresi linier berganda diperoleh kesimpulan bahwa penggunaan faktor – faktor produksi dalam usaha pengolahan tahu kediri semuanya belum efisien secara alokatif.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Efisiensi Alokatif Penggunaan Kedelai dan Tenaga Kerja Pada Usaha Pengolahan Tahu (Studi Kasus pada Usaha Pengolahan Tahu Kediri Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu). |
---|---|
Pengarang | MeyTania Hartin Bungin - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI MEY e 2021 |
Subyek | Kedelai, Tenaga Kerja, Efisiensi, Efisiensi Alokat |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Agribisnis |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY