PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GULA TERHADAP SIFAT KIMIA DALAM PEMBUATAN YOGHURT SINBIOTIK DARI BUAH DURIAN (Durizio zibethinus Murr)
Yoghurt adalah produk hasil fermentasi susu oleh bakteri asam laktat dengan menggunakan Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus sebagai starternya. Manfaat dari mengkonsumsi yoghurt antara lain untuk membantu penderita lactose intolerance, dapat mereduksi kanker atau tumor di dalam saluran pencernaan, mereduksi jumlah kolesterol dalam darah dan memberi stimulasi sistem syaraf, khusus untuk saluran pencernaan dan stimulasi sistem pembuangan kotoran.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GULA TERHADAP SIFAT KIMIA DALAM PEMBUATAN YOGHURT SINBIOTIK DARI BUAH DURIAN (Durizio zibethinus Murr) |
---|---|
Pengarang | MARTATI - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI MAR p 2021 |
Subyek | Buah durian, yoghurt, |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Teknologi Hasil Pertanian |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY