PENGARUH KONSENTRASI SUSU SKIM PADA PRODUK YOGHURT SINBIOTIK DARI EKSTRAK BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP PROFIL SENSORIS
Yoghurt merupakan produk olahan susu dari hasil fermentasi oleh bakteri asam laktat (BAL) yang mampu memberikan efek menguntungkan bagi kesehatan konsumen. Peningkatan kualitas yoghurt dapat dilakukan dengan menggabungkan manfaat antara prebiotik dan probiotik untuk menghasilkan yoghurt sinbiotik. Buah naga mengandung zat bioaktif yang bermanfaat bagi tubuh, antioksidan, serat pangan (pektin) dan mineral.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH KONSENTRASI SUSU SKIM PADA PRODUK YOGHURT SINBIOTIK DARI EKSTRAK BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP PROFIL SENSORIS |
---|---|
Pengarang | MARTINI - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI MAR p 2021 |
Subyek | buah naga, yoghurt , profil sensoris |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Teknologi Hasil Pertanian |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY