Detail Cantuman Kembali
Ricky Suhada - Personal Name

ANALISIS PROFIL SENSORI YOGHURT SINBIOTIK BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) DENGAN PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GULA

Buah sirsak merupakan buah dengan rasa manis dan asam, serta memiliki berbagai kandungan yaitu vitamin C, riboflavin, niasin, fosfor, serat pangan dan senyawa antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh. Penambahan susu skim dan gula dapat mempengaruhi aroma, rasa dan kekentalan pada yoghurt sirsak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap profil sensori dan mengetahui hasil analisis deskriptif kuantatif pada yoghurt buah sirsak. Penelitian ini menggunakan 2 faktor disusun dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK). Faktor pertama adalah persentase susu skim dengan 3 taraf yaitu: 0%, 5% dan 10% sedangkan faktor kedua adalah persentase gula dengan 3 taraf yaitu: 0%, 5% dan 10%. Parameter yang diamati dari yoghurt buah sirsak meliputi aroma, rasa dan tekstur. Data ditransformasikan menggunakan methode of successive interval (MSI), kemudian data hasil transformasi dianalisis dengan sidik ragam dan dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ).

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul ANALISIS PROFIL SENSORI YOGHURT SINBIOTIK BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) DENGAN PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN GULA
Pengarang Ricky Suhada - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI RIC a 2021
Subyek Faktor Risiko
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPA. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua