PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN LABA DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2016-2019
Eli Aprianta Tarigan, 2021. Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Laba dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Laba Pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Dibawah bimbingan Ibu Ledy Setiawati. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Laba dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Laba Pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Sampel pada penelitian ini sebanyak 44 data yang terdiri dari 11 perusahaan selama tahun 2016-2019.penelitian ini menggunkan analisis regresi linier berganda. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan software SPSS statistics 22. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan menunjukan bahwa: 1) struktur modal berpengaruh tidak signifikan terhadap kualitas laba, 2) pertumbuhan laba berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba, 3) ukuran perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap kualitas laba.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN LABA DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2016-2019 |
---|---|
Pengarang | ELI APRIANTA TARIGAN - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI ELI p 2021 |
Subyek | Struktur Modal, Pertumbuhan Laba Ukuran Perusahaan, Kualitas Laba |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | AKUNTANSI |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY