Detail Cantuman Kembali
IRMA YULIANTI - Personal Name

STRATEGI GASTRODIPLOMASI INDONESIA DALAM MENINGKATKAN CITRA KULINER NUSANTARA

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi gastrodiplomasi Indonesia dalam membentuk citra kuliner Nusantara pada tahun 2014 hingga 2019. Metode penelitian menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan sumber data yang diperoleh dari buku, jurnal, website dan berita yang valid. Dalam peneitian ini penulis menggunakan landasan teori dan konsep Gastrodiplomasi dan Nation Branding. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi gastrodiplomasi Indonesia dilaksanakan dengan membangun hubungan melalui media dan pendidikan; melakukan strategi pemasaran dan penggunaan event; serta membangun kerjasama dengan organisani luar negeri. Non-state actor memiliki peran penting dalam mendukung Pemerintah Indonesia untuk melaksanakan strategi gastrodiplomasi untuk meningkatkan citra kuliner nusantara. Kata Kunci: Kuliner Nusantara, Gastrodiplomasi, Nation Branding.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul STRATEGI GASTRODIPLOMASI INDONESIA DALAM MENINGKATKAN CITRA KULINER NUSANTARA
Pengarang IRMA YULIANTI - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI IRM s 2021
Subyek Kuliner Nusantara, Gastrodiplomasi, Nation Brandin
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Jurusan Hubungan Internasional
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua