Detail Cantuman Kembali
Ali Marwan - Personal Name

Analisis Kandungan Formalin Pada Ikan Asin Biawan (Helestoma Temminckii) di Pasar Tambak Sari Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara

ALI MARWAN, Analisis Kandungan Formalin Pada Ikan Asin Biawan di Pasar Tambak Sari Kecamatan Kota Bangun Kabupaten kutai Kartanegara (Dibimbing Oleh Bapak H. Irman Irawan dan Ibu Indrati Kusumaningrum).
Formalin merupakan salah satu zat tambahan yang dilarang dalam makanan dan sering ditemukan pada makanan sehari-hari yang dikonsumsi seperti mie basah, ikan asin, tahu dan bakso. Penambahan formalin tidak dianjurkan dikarenakan dapat menyebabkan keracunan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya kandungan formalin pada ikan asin biawan yang dijual di pasar Tambak Sari Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara.. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan pendekatan analisis kualitatif, sampel diperoleh dari 3 (tiga) pedagang ikan asin berbeda dan masing-masing tempat diambil 2 sampel dengan 3 kali pengulangan. Berdasarkan hasil penelitian, dari total 6 sampel, terdapat 1 sampel positif formalin.
Kata kunci : Ikan Asin, Formalin, Pasar Tambak Sari

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Analisis Kandungan Formalin Pada Ikan Asin Biawan (Helestoma Temminckii) di Pasar Tambak Sari Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara
Pengarang Ali Marwan - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ALI a 2021
Subyek Ikan Asin, Formalin, Pasar Tambak Sari
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit
Jurusan Budidaya Perairan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua