Detail Cantuman Kembali
Riska Prasetyowati - Personal Name

KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN HEDONIK SOYA JELLY DRINK DENGAN VARIASI PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii

Riska Prasetyowati, 2021. Karakteristik Fisikokimia dan Hedonik Soya Jelly drink dengan Variasi Penambahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii. (Dibimbing oleh Indrati Kusumaningrum dan Andi Noor Asikin).
Jelly drink merupakan minuman semi padat yang terbuat dari buahbuahan dengan penambahan senyawa hidrokoloid (karagenan, gelatin, agar, pektin), gula, asam dan bahan lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rumput laut K. alvarezii terhadap karakteristik fisikokimia soya jelly drink. Parameter yang diuji terdiri dari viskositas, derajat keasaman (pH), sineresis, dan hedonik. Penelitian ini menggunakaan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 5 (lima) perlakuan konsentrasi rumput laut Kappaphycus alvarezii yaitu 0%, 2%, 4%, 6%, dan 8% yang diulang sebanyak 3 (tiga) kali. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan ANOVA (Analysis of Variance) dan diikuti oleh uji Beda Nyata Jujur (BNJ/Tukey) (p

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN HEDONIK SOYA JELLY DRINK DENGAN VARIASI PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
Pengarang Riska Prasetyowati - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI RIS k 2021
Subyek Jelly drink, Soya,
Kappaphycus alvarezii, viskositas.
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit
Jurusan Akukultur Kons. Teknologi Hasil Perikanan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua