KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN HEDONIK SOYA JELLY DRINK DENGAN VARIASI PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
Riska Prasetyowati, 2021. Karakteristik Fisikokimia dan Hedonik Soya Jelly drink dengan Variasi Penambahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii. (Dibimbing oleh Indrati Kusumaningrum dan Andi Noor Asikin).
Jelly drink merupakan minuman semi padat yang terbuat dari buahbuahan dengan penambahan senyawa hidrokoloid (karagenan, gelatin, agar, pektin), gula, asam dan bahan lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rumput laut K. alvarezii terhadap karakteristik fisikokimia soya jelly drink. Parameter yang diuji terdiri dari viskositas, derajat keasaman (pH), sineresis, dan hedonik. Penelitian ini menggunakaan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 5 (lima) perlakuan konsentrasi rumput laut Kappaphycus alvarezii yaitu 0%, 2%, 4%, 6%, dan 8% yang diulang sebanyak 3 (tiga) kali. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan ANOVA (Analysis of Variance) dan diikuti oleh uji Beda Nyata Jujur (BNJ/Tukey) (p
Ketersediaan
Detail Information
Judul | KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN HEDONIK SOYA JELLY DRINK DENGAN VARIASI PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii |
---|---|
Pengarang | Riska Prasetyowati - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI RIS k 2021 |
Subyek | Jelly drink, Soya, Kappaphycus alvarezii, viskositas. |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | |
Jurusan | Akukultur Kons. Teknologi Hasil Perikanan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY