PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI DENGAN METODE FULL COSTING DI TOKO MIRA BARU SAMARINDA.
Ifandi, 2020. Penentuan Harga Pokok Produksi Roti dengan Metode Full Costing Di Toko Mira Baru Samarinda. dibawah bimbingan Bapak Dr. Reza, S.Pd., M.Pd dan Ibu Noor Ellyawati, S.Pd., M.M.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi dengan metode full costing pada Toko Roti Mira Baru Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan full costing jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data adalah observasi langsung dan dokumentasi, Teknik analisis yang digunakan adalah metode full costing yang dilakukan dengan cara membandingkan hasil perhitungan harga pokok produksi menurut Toko Mira Baru dan hasil perhitungan menggunakan metode full costing.
Setelah melakukan analisis data hasil penelitian Penentuan Harga Pokok Produksi Roti dengan Metode Full Costing, dimana hasil perhitungan harga pokok produksi dilakukan Toko Mira Baru diperoleh Rp 26.750.000. Setelah data tersebut diolah menggunakan metode full costing diperoleh Rp 28.565.130 kemudian dibandingkan, maka terdapat selisih kerugian perhitungan biaya sebesar Rp 1.815.130. Artinya terdapat biaya yang besarannya tidak diperhitungkan Toko Mira Baru yakni biaya overhead pabrik dan alokasi biaya bersama sehingga penentuan harga pokok produksi menggunakan metode full costing lebih tepat diterapkan Toko Mira Baru.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI DENGAN METODE FULL COSTING DI TOKO MIRA BARU SAMARINDA. |
---|---|
Pengarang | IFANDI - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI IFA p 2021 |
Subyek | Metode Full Costing |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan |
Jurusan | PENDIDIKAN EKONOMI |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY