Detail Cantuman Kembali

UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI INFUSA DAN DEKOK DAUN SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) TERHADAP ESCHERICHIA COLI DAN SALMONELLA TYPHI

Tanaman sukun (Artocarpus altilis) merupakan tanaman herbal yang mempunyai banyak manfaat dan mengandung berbagai senyawa metabolit sekunder yaitu alkaloid, flavonoid, saponin, dan tanin yang berfungsi sebagai antibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antibakteri infusa dan dekok daun sukun terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode difusi sumuran. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan ekstrak infusa dan dekok daun sukun pada masing-masing konsentrasi yaitu 30%, 40%, dan 50% menunjukkan tidak terbentuknya zona hambat dimana ekstrak infusa dan dekok daun sukun tidak memiliki aktivitas antibakteri.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI INFUSA DAN DEKOK DAUN SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) TERHADAP ESCHERICHIA COLI DAN SALMONELLA TYPHI
Pengarang LILIS NUR INDAH SARI HAMSAH - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI LIL u 2021
Subyek Antibakteri
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Farmasi
Jurusan S1 FARMASI
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua