Detail Cantuman Kembali
Anugrah Gunawan - Personal Name

Analisis Dugaan Tingkat Keuntungan dan Titik Impas Usaha Aneka Olahan Udang (Studi Kasus: UD. Kaya Rasa) Kecamatan Samarinda Seberang

Anugrah Gunawan, 2021. Analisis Dugaan Tingkat Keuntungan dan Titik Impas Usaha Aneka Olahan Udang (Studi Kasus: UD. Kaya Rasa), Kecamatan Samarinda Seberang. (Dibimbing oleh Fitriyana dan Bambang I.Gunawan).
Produksi udang Kalimantan Timur tahun 2017-2019 berfluktuatif dengan persentase rata-rata mencapai 43,39% dibanding dengan komoditi yang dibudidayakan, produksi yang besar mendorong munculnya inovasi pengolahan udang. Berdirnya usaha produksi UD. Kaya Rasa berbasis pengolahan udang yang berlokasi di Kecamatan Samarinda Seberang. Tujuan penelitian ini untuk mendugaa tingkat Keuntungan dan mengkaji kondisi titik impas pada usaha Aneka olahan udang di UD. Kaya Rasa Kecamatan Samarinda Seberang. Pengumpulan data di lapangan dilaksanakan dengan mengunakan metode survei Penelitian ini mengunakan metode studi kasus dengan mengambil kasus usaha pengolahan udang UD. Kaya Rasa di Kecamatan Samarinda Seberang dengan pengusaha sebagai sempel. Metode analisis data yang digunakan adalah komponen biaya produksi, penerimaan, keuntungan dan analisis titik impas dari aspek volume produksi,penjualan dan harga. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dugaan tingkat keuntungan pada usaha UD. Kaya rasa diperoleh sebesar Rp 59.437.740 per tahun atau Rp 9.906.290 per siklus produksi atau Rp 4.953.145 per bulan. nilai kondisi titik impas penjualan diperoleh sebesar Rp 6.037.265.08 per bulan, nilai kondisi titik impas volume produksi sebanyak 109.64 kemasan, nilai kondisi titik impas harga diperoleh sebesar Rp 23.755.87 kemasan. Berdasarkan kondisi titik impas (BEP)l usaha UD. Kaya rasa telah melampaui kondisi efisien pada nilai BEP lebih kecil dari kondisi actual dilihat dari aspek volume produksi, penjualan dan harga.

Kata Kunci: Produksi Udang, UD. Kaya Rasa, Keuntungan, Kondisi Titik Impas (BEP).

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Analisis Dugaan Tingkat Keuntungan dan Titik Impas Usaha Aneka Olahan Udang (Studi Kasus: UD. Kaya Rasa) Kecamatan Samarinda Seberang
Pengarang Anugrah Gunawan - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ANU a 2021
Subyek Produksi Udang, UD. Kaya Rasa, Keuntungan, BEP
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit
Jurusan Sosial Ekonomi Perikanan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua