Detail Cantuman Kembali
Yesyfi Nur Tyas Dianti - Personal Name

PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBUAT KRISPI LOBSTER AIR TAWAR UNTUK MENINGKATKAN MINAT KEWIRAUSAHAAN WARGA BELAJAR DI SKB KOTA SAMARINDA

Yesyfi Nur Tyas Dianti 2021 Pelatihan Keterampilan Membuat Krispi Lobster Air Tawar Untuk Meningkatkan Minat Kewirausahaan Warga Belajar di SKB Kota Samarinda. Skripsi Program Studi Pendidikan Masyarakat, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mulawarman. Penelitian ini dibimbing oleh Drs. Riyadi, M.Si selaku pembimbing I dan Hepy Tri Winarti, S.Pd., M.Pd. selaku pembimbing II. Salah satu program pendidikan nonformal adalah pendidikan pelatihan keterampilan dan pendidikan kecakapan kewirausahaan. Program ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan keterampilan warga belajar dalam bidang kewirausahaan. Pelatihan ini bertujuan untuk mengetahui proses pelatihan keterampilan membuat krispi lobster air tawar untuk meningkatkan minat kewirausahaan warga belajar di SKB Kota Samarinda dan untuk mengetahui hasil pelatihan keterampilan membuat krispi lobster air tawar untuk meningkatkan minat kewirausahaan warga belajar di SKB Kota Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian campuran (mix methode). Subyek penelitian ini adalah pengelola, tutor dan warga belajar di SKB Kota Samarinda. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, studi dokumentasi dan kuesioner untuk mengetahui hasil evaluasi. Teknik yang digunakan dalam analisis data adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) proses pelatihan keterampilan membuat krispi lobster air tawar untuk meningkatkan minat kewirausahaan warga belajar di SKB Kota Samarinda terdiri dari tiga tahap yaitu (a) perencanaan terdiri dari identifikasi kebutuhan, tujuan pelatihan, kesiapan warga belajar dan kemampuan pelatih (b) pelaksanaan terdiri dari interaksi pelatihan, metode yang digunakan, materi yang disampaikan, pendampingan dan alokasi waktu pelatihan (c) evaluasi terdiri dari tujuan evaluasi dan evaluasi yang digunakan adalah pengamatan dan tanya jawab 2) hasil pelatihan yang diperoleh dari kuesioner adalah yaitu: (a) proses pelatihan keterampilan membuat krispi lobster air tawar didapatkan sebanyak 66% dengan kategori paham (b) hasil evaluasi pelatihan keterampilan membuat krispi lobster air tawar didapatkan sebanyak 59% dengan kategori paham.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBUAT KRISPI LOBSTER AIR TAWAR UNTUK MENINGKATKAN MINAT KEWIRAUSAHAAN WARGA BELAJAR DI SKB KOTA SAMARINDA
Pengarang Yesyfi Nur Tyas Dianti - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI YES p 2021
Subyek Pendidikan Kewirausahaan
Sanggar kegiatan belajar
Krispi Lobster Air Tawar
Minat Kewirausahaan
Pelatihan, Krispi Lobster Air Tawar
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Jurusan Pendidikan Masyarakat
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua