Detail Cantuman Kembali
AYU DELVINA - Personal Name

ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN SAFETY STOCK OPTIMUM PADA CV. SWEET INDAH DI SAMARINDA

Ayu Delvina. Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku dengan Safety Stock Optimum pada CV. Sweet Indah di Samarinda. Dibimbing oleh M. Amin Kadafi, SE., M.Si.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis persediaan yang ditetapkan perusahaan dalam mengoptimalkan laba dan mengetahui profitabilitas yang dicapai oleh CV. Sweet Indah di Samarinda dengan menggunakan alat analisis yaitu Economic Order Quantity (EOQ). Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan data kuantitatif dengan sumber data primer yang diperoleh melalui teknik pengolahan data dengan pimpinan dan pekerja pada CV. Sweet Indah serta data sekunder yang diperoleh dari instansi pemerintah. Jumlah sampel penelitian adalah sebanyak 5 jenis produk dan 3 jenis bahan baku yang digunakan oleh CV. Sweet Indah.
Hasil analisis menunjukkan bahwa pengendalian persediaan bahan baku berdasarkan metode Safety Stock yang digabungkan dengan metode Economic Order Quantity lebih efisien dan optimal dibandingkan dengan metode konvensional yang ditetapkan oleh perusahaan. Dengan menggunakan safety stock CV. Sweet Indah di Samarinda dapat mengoptimalkan laba perusahaan.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN SAFETY STOCK OPTIMUM PADA CV. SWEET INDAH DI SAMARINDA
Pengarang AYU DELVINA - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI AYU a 2021
Subyek Economic Order Quantity
Persediaan Bahan Baku
Safety Stock
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jurusan manajemen
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua