Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu Pada UKM Tekat Jaya di Samarinda
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu di UKM Tekat Jaya samarinda. Dibawah bimbingan bapak Irwansyah dan Ibu Ferry Diyanti. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan harga pokok produksi produk Tahu menurut perhitungan UKM dengan perhitungan harga pokok proses pendekatan full costing. Penelitian ini dilakukan pada UKM Tekat Jaya samarinda, dengan objek penelitian difokuskan pada produk Tahu dengan data biaya produksi bulan Agustus 2020. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan harga pokok produksi yang digunakan adalah metode harga pokok proses, sedangkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan pendekatan full costing. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan UKM Tekat Jaya Samarinda lebih rendah daripada perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pendekatan full costing.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu Pada UKM Tekat Jaya di Samarinda |
---|---|
Pengarang | Fita Triana - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI FIT a 2021 |
Subyek | Metode Full Costing Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY