Detail Cantuman Kembali
Erna Wati - Personal Name

Pengukuran Tingkat Kematangan Buah Jambu Biji (Psidium Guajava) Menggunakan Gelombang Ultrasonik

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kematangan buah jambu biji (psidium guajava) untuk memudahkan pensortiran buah dengan melakukan pengukuran menggunakan gelombang ultrasonik dimana buah jambu biji yang digunakan berbeda-beda yaitu buah muda, buah tua, buah mengkal, dan buah masak. Dimana dengan menggunakan rumus v= hubungan antara kecepatan gelombang ultrasonik dengan tingkat kematangan buah jambu biji dimana kecepatan gelombang ultrasonik yang melewati buah jambu biji semakin menurun mengikuti tingkat kematangan buah. Dan untuk mendapatkan data atenuasi gelombang ultrasonik menggunakan rumus        Ax A In X 1 0 dari perhitungan didapatkan hasil dimana korelasi antara atenuasi dengan tingkat kematangan buah jambu biji semakin masak buah jambu biji, maka semakin besar koefisien atenuasinya, dengan kata lain tingkat kehilangan energinya semakin besar.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Pengukuran Tingkat Kematangan Buah Jambu Biji (Psidium Guajava) Menggunakan Gelombang Ultrasonik
Pengarang Erna Wati - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ERN p 2021
Subyek Jambu Biji, Gelombang Ultrasonik, Kecepatan Gelomb
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam
Jurusan Fisika
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua