Detail Cantuman Kembali
MUHAMMAD YUSRAN MASYHURI - Personal Name

PENGARUH FIRM SIZE, LEVERAGE DAN NET WORKING CAPITAL TERHADAP KEPEMILIKAN KAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Firm Size, Leverage, dan Net Working Capital Terhadap Kepemilikan Kas Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Populasi dari penelitian ini adalah semua perusahaan Sektor Manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2014-2017 dan menggunakan teknik purposive sampling sehingga mendapatkan jumlah sample sebanyak 14. Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Pengaruh Firm Size berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepemilikan Kas, Leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepemilikan Kas dan Net Working Capital berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kepemilikan Kas Perusahaan.

Kata Kunci : Firm Size, Leverage, Net Working Capital, Kepemilikan Kas

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul PENGARUH FIRM SIZE, LEVERAGE DAN NET WORKING CAPITAL TERHADAP KEPEMILIKAN KAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Pengarang MUHAMMAD YUSRAN MASYHURI - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI MUH p 2021
Subyek Leverage
Firm Size
Net Working Capital, Kepemilikan Kas
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jurusan manajemen
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua