Detail Cantuman Kembali
Dina Raudatul Jannah - Personal Name

Preferensi Konsumen Terhadap Karkas Ayam Broiler Segar dan Beku di Kota Tenggarong

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen dalam memilih karkas ayam broiler segar dan beku dan indikator yang paling dipertimbangkan dalam mengambil keputusan untuk membeli karkas ayam broiler segar dan beku di Kota Tenggarong. Penelitian dilaksanakan menggunakan metode survei dengan teknik angket terhadap konsumen secara proporsional di 4 kelurahan dengan kriteria terdapat karkas ayam broiler segar dan beku, masing-masing kecamatan tersebut diambil sebanyak 40 responden, sehingga keseluruhan responden yang diambil berjumlah 160 responden. Hasil penelitian menyatakan bahwa preferensi konsumen karkas ayam broiler memilih karkas ayam broiler segar yang terdapat di pasar tradisional dibandingkan dengan karkas ayam broiler beku yang terdapat di pasar modern. Hasil analisis chi square diketahui bahwa preferensi konsumen di Kota Tenggarong memilih karkas ayam broiler segar lebih tinggi dibandingkan dengan karkas ayam broiler beku. Indikator preferensi konsumen dalam memilih karkas ayam broiler segar terdiri dari warna daging putih kemerahan, tekstur cukup empuk dan, aroma amis khas daging. Indikator preferensi konsumen dalam memilih karkas ayam broiler beku terdiri dari warna daging putih kemerahan, tekstur keras dan aroma tidak amis khas daging.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Preferensi Konsumen Terhadap Karkas Ayam Broiler Segar dan Beku di Kota Tenggarong
Pengarang Dina Raudatul Jannah - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI DRJ p 2021
Subyek Preferensi Konsumen, Karkas Broiler Segar, Karkas
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Peternakan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua