Preferensi Konsumen Terhadap Karkas Ayam Broiler Segar dan Beku di Kota Tenggarong
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen dalam memilih karkas ayam broiler segar dan beku dan indikator yang paling dipertimbangkan dalam mengambil keputusan untuk membeli karkas ayam broiler segar dan beku di Kota Tenggarong. Penelitian dilaksanakan menggunakan metode survei dengan teknik angket terhadap konsumen secara proporsional di 4 kelurahan dengan kriteria terdapat karkas ayam broiler segar dan beku, masing-masing kecamatan tersebut diambil sebanyak 40 responden, sehingga keseluruhan responden yang diambil berjumlah 160 responden. Hasil penelitian menyatakan bahwa preferensi konsumen karkas ayam broiler memilih karkas ayam broiler segar yang terdapat di pasar tradisional dibandingkan dengan karkas ayam broiler beku yang terdapat di pasar modern. Hasil analisis chi square diketahui bahwa preferensi konsumen di Kota Tenggarong memilih karkas ayam broiler segar lebih tinggi dibandingkan dengan karkas ayam broiler beku. Indikator preferensi konsumen dalam memilih karkas ayam broiler segar terdiri dari warna daging putih kemerahan, tekstur cukup empuk dan, aroma amis khas daging. Indikator preferensi konsumen dalam memilih karkas ayam broiler beku terdiri dari warna daging putih kemerahan, tekstur keras dan aroma tidak amis khas daging.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Preferensi Konsumen Terhadap Karkas Ayam Broiler Segar dan Beku di Kota Tenggarong |
---|---|
Pengarang | Dina Raudatul Jannah - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI DRJ p 2021 |
Subyek | Preferensi Konsumen, Karkas Broiler Segar, Karkas |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Peternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY