Detail Cantuman Kembali
Ade Risci Oktaviani - Personal Name

Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Kerupuk Amplang Pada UD Taufik Jaya Makmur Samarinda

Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan studi pustaka. Alat analisis yang digunakan adalah metode full costing dan biaya bersama yang sesuai dengan data pada perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan perhitungan harga pokok produksi antara perusahaan dengan analisis perhitungan berdasarkan metode full costing. Harga pokok produksi Amplang Stik per bungkus menurut perusahaan adalah Rp 50.162,20, sedangkan menurut hasil analisis yaitu Rp 56.372,92, untuk Amplang Kuku Macan menurut perusahaan adalah Rp 44.649,76, sedangkan hasil analisis yaitu Rp 49.618,34 dan untuk Kerupuk Ikan Pipih menurut perusahaan adalah Rp 50.601,76, sedangkan hasil analisis yaitu Rp 55.570,34. Dari hasil perhitungan terjadi selisih antara perusahaan dan hasil analisis, selisih Amplang Stik yaitu Rp 6.210,72, Amplang Kuku Macan yaitu Rp 4.968,58 dan Kerupuk Ikan Pipih yaitu Rp 4.968,58. Selisih ini terjadi karena ada beberapa unsur biaya yang tidak diperhitungkan perusahaan sehingga perhitungan harga pokok produksi perusahaan lebih kecil dari perhitungan hasil analisis.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Kerupuk Amplang Pada UD Taufik Jaya Makmur Samarinda
Pengarang Ade Risci Oktaviani - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ADE a 2021
Subyek Harga Pokok Produksi dan Metode Full Costing
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Jurusan Pendidkan Ekonomi Peminatan Akuntansi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua