Pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia
Pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance terhadap manajemen laba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance yang diukur dengan dewan direksi, dewan komisaris independen dan kepemilikan manajerial terhadap manajemen laba di perusahaan sub sektor makanan dan minuman periode 2014-2019. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda menggunakan program spss 23. Metode pengumpulan sampel penelitian ini adalah purposive sampling dan diperoleh 9 Data pengamatan sebagai 54 sampel dengan tarif signifikan 5%, metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji normalitas, Uji, regresi berganda, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, uji statistik F, dan uji hipotesis uji statistik t. Berdasarkan analisis dewan direksi tidak memiliki pengaruh terhadap manajemen laba dan dewan komisaris berpengaruh negatif signifikan terhadap manajemen laba, sedangkan kepemilikan manajerial berpengaruh positif signifikan terhadap manajemen laba.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia |
---|---|
Pengarang | Siti Rahmah - Personal Name |
No. Panggil | SKRISPSI SIT p 2021 |
Subyek | Kata Kunci : Manajemen laba, asimetri informasi ke |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY