ANALISIS PENENTUAN HARGA JUAL PIA NAZWA DI SAMARINDA
Perhitungan dalam penentuan harga jual yang dilakukan Pia Nazwa masih sangatlah sederhana, dalam menghitung biaya produksinya tidak menghitung biaya secara rinci dan tidak berdasarkan dengan standar akuntansi. Produk yang dihasilkan memiliki berbagai varian rasa namun harga jual produk yang ditetapkan adalah dengan memberikan harga jual yang sama untuk semua varian rasa. Hasil dalam penelitian ini adalah harga jual produk dengan menggunakan metode cost plus pricing pada jenis pia kacang, pia keju, pia cokelat, pia cokelat susu dan pia keju susu adalah harga jual menjadi lebih bervariasi dibandingkan dengan perhitungan harga jual produk menurut Pia Nazwa.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS PENENTUAN HARGA JUAL PIA NAZWA DI SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | Siti Zubaidah - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI SIT a 2021 |
Subyek | Harga Jual, Metode Cost Plus Pricing, Full Costing |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY