Detail Cantuman Kembali
JORNALIS NGAYOH - Personal Name

UJI KUALITAS FISIK PADA DAGING AYAM PETELUR AFKIR DI PASAR SEGIRI DAN PASAR PAGI KOTA SAMARINDA

Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kualitas fisik terdiri dari Ph, susut masak , dan daya ikat air dari sampel pasar segiri dan pasar pagi.
Rancang percoban ini digunakan pada penelitain ini adalah rancangan acak langkap (RAL), dengan 5 perlakuan dan 5 ulangan, P0= Penyimpanan daging ayam petelur afkir selama 1 hari, P1= penyimpanan daging ayam petelur afkir selama 2 hari, P2 = penyimpanan daging ayam petelur afkir 3 hari, P3 = penyimpanan daging ayam petelur afkir 4 hari, P4= penyimpanan
Daging ayam petelur afkir selam 5 hari. Analisis data dilakukan dengan mengunakan analysis of variance (ANOVA),
Hasil penelitian menujukan bahwa uji kualitas fisik pada daging ayam petelur afkir dipasar segiri dan pasar pagi dengan lama penyimpanan berbeda yaitu semakin lama masa simpan daging ayam petelur afkir maka pH daging dan Daya ikat air semaki rendah,sedangkan susut masak semakin tinggi.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul UJI KUALITAS FISIK PADA DAGING AYAM PETELUR AFKIR DI PASAR SEGIRI DAN PASAR PAGI KOTA SAMARINDA
Pengarang JORNALIS NGAYOH - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI JOR u 2021
Subyek Daging ayam, pH, susut masak, dan daya ikat air.
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2021
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Perternakan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua