UJI KUALITAS FISIK PADA DAGING AYAM PETELUR AFKIR DI PASAR SEGIRI DAN PASAR PAGI KOTA SAMARINDA
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kualitas fisik terdiri dari Ph, susut masak , dan daya ikat air dari sampel pasar segiri dan pasar pagi.
Rancang percoban ini digunakan pada penelitain ini adalah rancangan acak langkap (RAL), dengan 5 perlakuan dan 5 ulangan, P0= Penyimpanan daging ayam petelur afkir selama 1 hari, P1= penyimpanan daging ayam petelur afkir selama 2 hari, P2 = penyimpanan daging ayam petelur afkir 3 hari, P3 = penyimpanan daging ayam petelur afkir 4 hari, P4= penyimpanan
Daging ayam petelur afkir selam 5 hari. Analisis data dilakukan dengan mengunakan analysis of variance (ANOVA),
Hasil penelitian menujukan bahwa uji kualitas fisik pada daging ayam petelur afkir dipasar segiri dan pasar pagi dengan lama penyimpanan berbeda yaitu semakin lama masa simpan daging ayam petelur afkir maka pH daging dan Daya ikat air semaki rendah,sedangkan susut masak semakin tinggi.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | UJI KUALITAS FISIK PADA DAGING AYAM PETELUR AFKIR DI PASAR SEGIRI DAN PASAR PAGI KOTA SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | JORNALIS NGAYOH - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI JOR u 2021 |
Subyek | Daging ayam, pH, susut masak, dan daya ikat air. |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Perternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY