KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGET AYAM DENGAN SUBSITUSI JAMUR TIRAM (Pelurotus ostreatus)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kaulitas fisik nugget ayam yang disubsitusi dengan jamu tiram dan mengetahui nilai organoleptik nugget ayam yang disubsitusi deangan jamur tiram. Rancangan percobaan yang digunakan pada penetilian ini mengunakan rancangan acak lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan 5 ulangan, P0 = nugget ayam 100%, P1 = nugget 75% daging ayam+25% jamur tiram, P2 = 505 daging ayam+50% jamur tiram, P3 = 25% daging ayam+75% jamur tiram. Analisis data dilakuakn dengan menggunakan analisis of (ANOVA). Hasil Penelitian menujukan bahwa Kualitas fisik nugget berbahan dasar jamur tiram menunjukan perbedaan yang nyata. Terutama dari segi kadar pH, dan kadar susut masak, Kualitas organoleptik nugget berbahan dasar jamur tiram menunjukan perbedaan yang nyata. Terutama dari segi keempukan dan Tingkat daya terima panelis terhadap nugget berbahan jamur tiram perbedaan yang nyata.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGET AYAM DENGAN SUBSITUSI JAMUR TIRAM (Pelurotus ostreatus) |
---|---|
Pengarang | Fitria Handayani - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI FIT k 2020 |
Subyek | daging ayam , jamur tiram, Kualitas Fisik, Organol |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Perternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY