Detail Cantuman Kembali
Fitria Handayani - Personal Name

KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGET AYAM DENGAN SUBSITUSI JAMUR TIRAM (Pelurotus ostreatus)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kaulitas fisik nugget ayam yang disubsitusi dengan jamu tiram dan mengetahui nilai organoleptik nugget ayam yang disubsitusi deangan jamur tiram. Rancangan percobaan yang digunakan pada penetilian ini mengunakan rancangan acak lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan 5 ulangan, P0 = nugget ayam 100%, P1 = nugget 75% daging ayam+25% jamur tiram, P2 = 505 daging ayam+50% jamur tiram, P3 = 25% daging ayam+75% jamur tiram. Analisis data dilakuakn dengan menggunakan analisis of (ANOVA). Hasil Penelitian menujukan bahwa Kualitas fisik nugget berbahan dasar jamur tiram menunjukan perbedaan yang nyata. Terutama dari segi kadar pH, dan kadar susut masak, Kualitas organoleptik nugget berbahan dasar jamur tiram menunjukan perbedaan yang nyata. Terutama dari segi keempukan dan Tingkat daya terima panelis terhadap nugget berbahan jamur tiram perbedaan yang nyata.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGET AYAM DENGAN SUBSITUSI JAMUR TIRAM (Pelurotus ostreatus)
Pengarang Fitria Handayani - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI FIT k 2020
Subyek daging ayam , jamur tiram, Kualitas Fisik, Organol
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2020
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Perternakan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua