Pengaruh ukuran perusahaan, leverage dan struktur kepemilikan terhadap pemilihan metode penilaian persediaan pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage Dan Struktur Kepemilikan Terhadap Pemilihan Metode Penilaian Persediaan pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia.
Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Sampel penelitian ini terdiri dari 51 perusahaan. Teknik pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Data yang digunakan berupa data sekunder laporan tahunan perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftarr di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi logistik dengan program SPSS.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh terhadap pemilihan metode penilaian persediaan dengan nilai signifikan 0,044. Leverage berpengaruh terhadap pemilihan metode penilaian persediaan dengan nilai signifikan 0,017. Dan struktur kepemilikan berpengaruh terhadap pemilihan metode penilaian persediaan dengan nilai signifikan 0,031.
Kata Kunci : Metode penilaian persediaan, ukuran perusahaan, leverage, struktur kepemilikan.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Pengaruh ukuran perusahaan, leverage dan struktur kepemilikan terhadap pemilihan metode penilaian persediaan pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia |
---|---|
Pengarang | Mawaddah Sirajuddin Malloco - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI MAW p 2021 |
Subyek | Metode penilaian persediaan ukuran perusahaan, leverage, struktur kepemilikan |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | AKUNTANSI |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY