Penentuan Harga Jual Produk dengan Pendekatan Full Costing pada UKM Keripik Singkong Sabrina
Penentuan Harga Jual dengan Pendekatan Full Costing pada UKM Keripik Singkong Sabrina, di bawah bimbingan Ibu Siti Masyithoh dan Bapak Aspyan Noor selaku Dosen Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan penentuan harga jual menurut UKM Keripik Singkong Sabrina dengan penentuan harga jual menurut teori akuntansi biaya. Alat analisis yang digunakan adalah metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing. Data yang digunakan untuk penelitian ini bersumber dari perusahaan secara langsung pada bulan Agustus 2020. Hasil penelitian menunjukan harga jual keripik singkong untuk varian rasa asin yang ditentukan oleh UKM Singkong Sabrina lebih tinggi dibanding harga jual keripik singkong untuk varian rasa asin yang ditentukan dengan metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing, dengan selisih Rp. 1.095,85. Sedangkan harga jual keripik singkong untuk varian rasa pedas manis yang ditentukan UKM Singkong Sabrina lebih rendah dibanding harga jual keripik singkong untuk varian pedas manis yang ditentukan dengan metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing, dengan selisih Rp. 246,13.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Penentuan Harga Jual Produk dengan Pendekatan Full Costing pada UKM Keripik Singkong Sabrina |
---|---|
Pengarang | SATRIO ENDRIATOMO - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI SAT p 2020 |
Subyek | Penentuan Harga Jual |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY