Detail Cantuman Kembali
SATRIO ENDRIATOMO - Personal Name

Penentuan Harga Jual Produk dengan Pendekatan Full Costing pada UKM Keripik Singkong Sabrina

Penentuan Harga Jual dengan Pendekatan Full Costing pada UKM Keripik Singkong Sabrina, di bawah bimbingan Ibu Siti Masyithoh dan Bapak Aspyan Noor selaku Dosen Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan penentuan harga jual menurut UKM Keripik Singkong Sabrina dengan penentuan harga jual menurut teori akuntansi biaya. Alat analisis yang digunakan adalah metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing. Data yang digunakan untuk penelitian ini bersumber dari perusahaan secara langsung pada bulan Agustus 2020. Hasil penelitian menunjukan harga jual keripik singkong untuk varian rasa asin yang ditentukan oleh UKM Singkong Sabrina lebih tinggi dibanding harga jual keripik singkong untuk varian rasa asin yang ditentukan dengan metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing, dengan selisih Rp. 1.095,85. Sedangkan harga jual keripik singkong untuk varian rasa pedas manis yang ditentukan UKM Singkong Sabrina lebih rendah dibanding harga jual keripik singkong untuk varian pedas manis yang ditentukan dengan metode cost-plus pricing dengan pendekatan full costing, dengan selisih Rp. 246,13.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Penentuan Harga Jual Produk dengan Pendekatan Full Costing pada UKM Keripik Singkong Sabrina
Pengarang SATRIO ENDRIATOMO - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI SAT p 2020
Subyek Penentuan Harga Jual
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2020
Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jurusan Akuntansi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua