Detail Cantuman Kembali
KRISTOVEL IBUT - Personal Name

UJI KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan yang berbeda terhadap Kualitas fisik terdiri dari nilai pH, susut masak, dan daya ikat air dari sampel pasar segiri dan sampel pasar pagi. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL), dengan 5 perlakuan dan 5 ulangan, P0= daging segar ayam broiler, P1= penyimpanan daging ayam broiler selama 1 hari, P2= penyimpanan daging ayam broiler selama 2 hari, P3= penyimpanan daging ayam broiler selama 3 hari, P4= penyimpanan daging ayam broiler selama 4 hari. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analysis of variance (anova). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyimpanan suhu dingin terhadap kualitas fisik pada daging ayam broiler di Pasar Segiri dan Pasar pagi yaitu semakin lama masa simpan daging ayam broiler maka pH daging dan daya ikat air semakin rendah, sedangkan susut masak semakin tinggi.
Kata kunci: Daging ayam, pH, susut masak, dan daya ikat air

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul UJI KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA
Pengarang KRISTOVEL IBUT - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI KRI u 2020
Subyek Daging ayam, pH, susut masak, dan daya ikat air.
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2020
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Peternakan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua