UJI KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan yang berbeda terhadap Kualitas fisik terdiri dari nilai pH, susut masak, dan daya ikat air dari sampel pasar segiri dan sampel pasar pagi. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL), dengan 5 perlakuan dan 5 ulangan, P0= daging segar ayam broiler, P1= penyimpanan daging ayam broiler selama 1 hari, P2= penyimpanan daging ayam broiler selama 2 hari, P3= penyimpanan daging ayam broiler selama 3 hari, P4= penyimpanan daging ayam broiler selama 4 hari. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analysis of variance (anova). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyimpanan suhu dingin terhadap kualitas fisik pada daging ayam broiler di Pasar Segiri dan Pasar pagi yaitu semakin lama masa simpan daging ayam broiler maka pH daging dan daya ikat air semakin rendah, sedangkan susut masak semakin tinggi.
Kata kunci: Daging ayam, pH, susut masak, dan daya ikat air
Ketersediaan
Detail Information
Judul | UJI KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA |
---|---|
Pengarang | KRISTOVEL IBUT - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI KRI u 2020 |
Subyek | Daging ayam, pH, susut masak, dan daya ikat air. |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Peternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY