Analisis Keuntungan Maksimum Usaha Tempe di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda
Nina Susyaningsih. 2020. Analisis Keutungan Maksimum Usaha Tempe di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda. Di bawah bimbingan Priyagus sebagai pembimbing I dan Erwin Kurniawan A sebagai pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui keuntungan maksimum usaha tempe yang ada di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu menggunakan kuisioner yang berisi tentang identitas responden, biaya, dan jumlah produksi yang dilakukan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis keuntungan maksimum usaha. Hasil analisis menunjukan bahwa ada 4 ukuran tempe yang diproduksi dan ada 15 responden, yaitu: dari 8 jenis tempe ukuran besar ada 1 yang mencapai keuntungan maksimum di atas normal, 18 jenis tempe ukuran sedang ada 7 yang mencapai keuntungan maksimum di atas normal, 8 ukuran tempe ukuran kecil ada 2 yang mencapai keuntungan maksimum di atas normal, 5 jenis tempe ukuran sangat kecil belum ada yang mencapai keuntungan maksimum di atas normal.
Kata kunci: Keuntungan Maksimum, Penerimaan Hasil Usaha, Biaya Total
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Analisis Keuntungan Maksimum Usaha Tempe di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda |
---|---|
Pengarang | Nina Susyaningsih - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI NIN a 2020 |
Subyek | Keuntungan maksimum Penerimaan Hasil Usaha, Biaya Total |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Ilmu Ekonomi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY