Detail Cantuman Kembali
ADI CANDRA - Personal Name

ANALISIS MODEL PERSEDIAAN BAHAN HORTIKULTURA PADA RESTORAN LOTUS GARDEN CAFE DAN STEAK DI KOTA SAMARINDA

ADI CANDRA., “ Analisis Model Persediaan Bahan Hortikultura Pada Restoran Lotus Garden Café dan Steak Studi Kasus Restoran Lotus Garden Café dan Steak Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda”. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. (di bawah bimbingan Mursidah dan Midiansyah Effendi). Perusahaan harus mempunyai perhitungan yang tepat dalam menentukan pembelian jumlah bahan baku untuk menghindari jumlah persediaan dan penyimpanan berlebihan yang dapat mengakibatkan menurunnya kualitas dari bahan hortikultura. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model persediaan bahan hortikultura pada Restoran Lotus Garden Café dan Steak dan untuk mengetahui apakah Perhitungan Economic Order Quantity (EOQ) dapat dijadikan sebagai Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada Restoran Lotus Garden Café dan Steak. Penelitian ini dilakukan dengan membandingkan antara biaya persediaan sesungguhnya di Restoran Lotus Garden Café dan Steak dengan metode Economic Order Quantity (EOQ). Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2019 sampai dengan November 2019. Metode dasar penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskripsi kualitatif dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Penetapan lokasi diambil secara (purposive sampling) teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan langkah (1) Mengumpulkan informasi mengenai jumlah persediaan bahan hortikultura pada bulan Oktober sampai November 2019. (2) Mengolah data-data tersebut untuk mengetahui besarnya biaya persediaan pada Restoran Lotus Garden Café dan Steak. (3) Mengaalisis data-data yang telah diolah tersebut menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ). Hasil penelitian menunjukan biaya persediaan untuk 39 komoditas hortikultura yang digunakan sebagai bahan baku pada Restoran Lotus Garden Café dan Steak bervariasi antara 1 dengan yang lain tergantung pada jumlah permintaan dan daya tahan masing-masing komoditas. Kesimpulan penelitian bahwa biaya persediaan pada Restoran Lotus Garden Café dan Steak masih lebih besar dibanding dengan perhitungan secara Economic Order Quantity (EOQ)
Kata Kunci : Model persediaan, Bahan Hortikultura, Perbandingan metode Economic Order Quantity (EOQ)

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul ANALISIS MODEL PERSEDIAAN BAHAN HORTIKULTURA PADA RESTORAN LOTUS GARDEN CAFE DAN STEAK DI KOTA SAMARINDA
Pengarang ADI CANDRA - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ADI a 2020
Subyek Model persediaan, Bahan Hortikultura, Perbandingan
Perbandingan metode Economic Order Quantity (EOQ)
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2020
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Agribisnis
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua