ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA HOTEL GELORA DI SAMARINDA PERIODE TAHUN 2017-2019
Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan dari pada Hotel Gelora dari tahun 2017 hingga 2019. Analisis yang digunakan adalah rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas, yang terdiri dari Current Ratio, Cash Ratio, Total Debt to Equity Ratio, Total Debt to Total Assets Ratio, Long Term Debt to Equity Ratio, Return on Assets dan Return on Equity. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas mengalami kenaikan, rasio solvabilitas mengalami penurunan, dan rasio profitabilitas mengalami penurunan pada Hotel Gelora dibanding tahun dasar penelitian ini yaitu tahun 2017.
Kata kunci : Analisis Rasio Keuangan, Kinerja Keuangan, Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA HOTEL GELORA DI SAMARINDA PERIODE TAHUN 2017-2019 |
---|---|
Pengarang | Dayang Aulia Maulidha - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI DAY a 2020 |
Subyek | Analisis Rasio Keuangan, Kinerja Keuangan Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan |
Jurusan | Ilmu Pengetahuan Sosial |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY