Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Mekar Sari di Samarinda
Siti Aminah, 2019. Analisis perhitungan harga pokok produksi roti di samarinda, dibawah bimbingan Bapak Iskandar dan ibu ferry diyanti. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi pada roti mekar sari di samarinda, dengan data biaya bulan April 2019. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan harga pokok produksi yang digunakan adalah metode harga pokok proses pendekatan full costing. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dan metode harga pokok proses terletak pada elemen biaya overhead pabrik. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh produsen roti mekar sari belum merinci secara detail biaya-biaya yang termasuk ke dalam proses produksi. Penulis memberikan saran yaitu produsen roti mekar sari sebaiknya menghitung harga pokok produksi dengan pendekatan full costing karena informasi biaya yang lebih lengkap dan akurat.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Mekar Sari di Samarinda |
---|---|
Pengarang | SITI AMINAH - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI SIT a 2020 |
Subyek | Harga pokok produksi, metode harga pokok proses |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | |
Jurusan | S1- Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY