Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Teh Teawai di UKM Solaindo Tenggarong
Jessica Paulina S. Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Teh Teawai Di UKM Solaindo Tenggarong. Dibawah bimbingan Ibu Yana Ulfah dan Ibu Ferry Diyanti. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan harga pokok produksi produk Teh Teawai menurut perhitungan UKM dengan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan metode harga pokok proses pendekatan full costing. Penelitian ini dilakukan pada UKM Solaindo Tenggarong, dengan objek penelitian difokuskan pada produk Teh Teawai dengan data biaya produksi bulan Juni 2019. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan harga pokok produksi yang digunakan adalah metode harga pokok proses, sedangkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan pendekatan full costing. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh UKM Solaindo Tenggarong lebih rendah daripada perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pendekatan full costing.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Teh Teawai di UKM Solaindo Tenggarong |
---|---|
Pengarang | Jessica Paulina S - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI JES a 2020 |
Subyek | Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses, Metode F |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | |
Jurusan | S1 Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY