IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS SYARIAH RUMAH MAKAN AYAM BAKAR WONG SOLO CABANG SAMARINDA
Ananda Rizky Firdha Husaini. Implementasi etika bisnis syariah rumah makan ayam bakar wong solo cabang Samarinda. Dibimbing oleh Ibu Isna Yuningsih selaku dosen pertama dan Bapak Rizky Yudaruddin selaku dosen kedua.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat penerapan etika bisnis Islam di rumah makan ayam bakar wong solo cabang Samarinda. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menggunakan analisis deskriptif, yaitu mendeskripsikan data-data yang peneliti kumpulkan baik dari hasil wawancara maupun dokumentasi selama mengadakan penelitian di rumah makan ayam bakar wong solo cabang Samarinda.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa etika bisnis yang dilakukan pada umumnya telah sesuai dengan etika bisnis yang diajarkan dalam Islam. Etika bisnis yang dijalankan pihak rumah makan dapat terlihat dari cara mereka bekerja dengan jujur, berkomunikasi dengan ramah, tidak melupakan ibadah, bekerja keras dalam memberikan pelayanan yang terbaik, saling membantu dalam bekerja, menjaga ketepatan waktu, dan membantu orang lain yang membutuhkan.
Kata Kunci: Implementsi, Etika Bisnis Islam, Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Cabang Samarinda, Analisis Deskriptif
Ketersediaan
Detail Information
Judul | IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS SYARIAH RUMAH MAKAN AYAM BAKAR WONG SOLO CABANG SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | ANANDA RIZKY FIRDHA HUSAINI - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | Implementsi, Etika Bisnis Islam, Rumah Makan Ayam |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2019 |
Penerbit | |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY