PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN SESUAI DENGAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO,KECIL, DAN MENENGAH (SAK EMKM) PADA RUMAH MAKAN AYAM JURAGAN DI SAMARINDA
Ufairah Zulfa Abdullah. Penyajian Laporan Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah (SAK EMKM) Pada Rumah Makan Ayam Juragan Di Samarinda. Di bawah bimbigan Ibu Yana Ulfah dan Wulan Iyhig Ratna Sari.
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dan strategis dalam pembangunan ekonomi nasional. Selain berperan di dalam pertumbuhan ekonomi serta penyerapan tenaga kerja, UMKM juga berperan penting dalam mendistribusikan hasil-hasil pembangunan Penelitian ini bertujuan menerapkan SAK EMKM sebagai dasar penyusunan Laporan Keuangan pada salah satu UMKM di Samarinda di Rumah Makan Ayam Juragan pada periode Januari 2018. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan perhitungan matematis memakai rumusan sesuai SAK EMKM.
Hasil penelitian pada Rumah Makan Ayam Juragan menunjukan bahwa Laporan Keuangan belum disusun seperti standar yang ditetapkan SAK EMKM.
Sesuai hasil penelitian dan pembahasan maka penulis menerapkan SAK EMKM sebagai dasar penyusuan untuk menyajikan Laporan Keuangan pada Rumah Makan Juragan yang terdiri dari Laporan Pososisi Keuangan, Laba dan Rugi,Catatan Atas Laporan Keuangan, Peneliti menyusun Neraca awal periode 31 Desember 2017 dan membuat laporan keuangan periode 31 Januari.
Kata Kunci : Laporan Keuangan, SAK EMKM, Laporan posisi keuangan,Laporan Laba – Rugi, catatan Atas Laporan Keuangan
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN SESUAI DENGAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO,KECIL, DAN MENENGAH (SAK EMKM) PADA RUMAH MAKAN AYAM JURAGAN DI SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | UFAIRAH ZULFA ABDULLAH - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | Kata Kunci : Laporan Keuangan, SAK EMKM, Laporan p |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2019 |
Penerbit | |
Jurusan | SI Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY