Detail Cantuman Kembali
MUHAMMAD ARIF BUDIMAN - Personal Name

KUALITAS FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN SATE DAGING SAPI DENGAN TINGKAT KEMATANGAN YANG BERBEDA



MUHAMMAD ARIF BUDIMAN. Kualitas Fisik Dan Tingkat Kesukaan Sate Daging Sapi Dengan Tingkat Kematangan Yang Berbeda. Fakultas PertanianUniversitas Mulawarman, 2019. (Dibawah bimbingan Muhammad.Ichsan Haris dan Arif Ismanto).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik dan tingkat kesukaansate daging sapi dengan tingkat kematangan yang berbeda yang telah dilaksanakanpada bulan juli 2019 di di Laboratorium Produksi dan Ilmu Nutrisi Peternakan,Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Samarinda.
Parameter yang diamati adalah kualitas fisik dan organoleptik, Data yangdiperoleh dari kualitas fisik diuji dengan analisis variasi (ANOVA), dilanjutkandengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT), dengan tingkat kepercayaan 95%. Data yang diperoleh dalam analisis daya terima diolah dengan Analisis Kruskal Wallis.
Hasil analisis statistik menunjukan bahwa tingkat kematangan berbeda menunjukkan berpengaruh nyata(P

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul KUALITAS FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN SATE DAGING SAPI DENGAN TINGKAT KEMATANGAN YANG BERBEDA
Pengarang MUHAMMAD ARIF BUDIMAN - Personal Name
No. Panggil
Subyek Kata kunci: Sate daging sapi, tingkat kematangan,
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2019
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Peternakan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua