KUALITAS FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN SATE DAGING SAPI DENGAN TINGKAT KEMATANGAN YANG BERBEDA
MUHAMMAD ARIF BUDIMAN. Kualitas Fisik Dan Tingkat Kesukaan Sate Daging Sapi Dengan Tingkat Kematangan Yang Berbeda. Fakultas PertanianUniversitas Mulawarman, 2019. (Dibawah bimbingan Muhammad.Ichsan Haris dan Arif Ismanto).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik dan tingkat kesukaansate daging sapi dengan tingkat kematangan yang berbeda yang telah dilaksanakanpada bulan juli 2019 di di Laboratorium Produksi dan Ilmu Nutrisi Peternakan,Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Samarinda.
Parameter yang diamati adalah kualitas fisik dan organoleptik, Data yangdiperoleh dari kualitas fisik diuji dengan analisis variasi (ANOVA), dilanjutkandengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT), dengan tingkat kepercayaan 95%. Data yang diperoleh dalam analisis daya terima diolah dengan Analisis Kruskal Wallis.
Hasil analisis statistik menunjukan bahwa tingkat kematangan berbeda menunjukkan berpengaruh nyata(P
Ketersediaan
Detail Information
Judul | KUALITAS FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN SATE DAGING SAPI DENGAN TINGKAT KEMATANGAN YANG BERBEDA |
---|---|
Pengarang | MUHAMMAD ARIF BUDIMAN - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | Kata kunci: Sate daging sapi, tingkat kematangan, |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2019 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Peternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY