PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM BERDASARKAN SAK-EMKM PADA KEDAI KOPI KASTEM
Erwin Pamungkas (2019) Penyusunan Laporan Keuangan UMKM Berdasarkan SAK EMKM Pada Kedai Kopi Kastem. Di bimbing oleh: Set Asmapane dan Indra Suyoto Kurniawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan pada Kedai Kopi Kastem dengan penerapan SAK EMKM (efektif digunakan mulai 1 Januari 2018). Kedai Kopi Kastem selama ini hanya menyusun laporan penerimaan dan pengeluaran saja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, yaitu dengan mendeskripsikan penyusunan laporan keuangan yang sesuai dengan SAK EMKM. Alat analisis yang dipakai dalam penelitian ini adalah Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menangah (SAK EMKM). Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menangah (SAK EMKM) terdiri dari tiga komponen yaitu : Laporan posisi Keuangan, Laporan laba rugi, dan Catatan atas laporan keuangan. Hasil dari penelitian ini adalah peneliti telah membuat laporan keuangan Kedai Kopi Kastem pada tahun 2018 sesuai dengan SAK EMKM.
Kata Kunci : Penyusunan Laporan Keuangan, SAK EMKM
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM BERDASARKAN SAK-EMKM PADA KEDAI KOPI KASTEM |
---|---|
Pengarang | Erwin Pamungkas - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | Kata Kunci : Penyusunan Laporan Keuangan, SAK EMKM |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2019 |
Penerbit | |
Jurusan | S1-AKUNTANSI |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY