PENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (METIONIN, LEUSIN, ISOLEUSIN DAN LISIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR BEBEK
Penentuan kadar asam amino esensial (metionin, leusin, isoleusin dan lisin) pada telur penyu dan telur bebek. Telur Penyu dan telur bebek merupakan sumber protein hewani yang tinggi dan mudah didapat. Penelitian ini telah dilakukan dengan mengelompokkan telur penyu dan telur bebek berdasarkan ukuran dan dilanjutkan analisis kadar air dengan Metode Gravimetri, analisis kadar protein total dengan Metode Kjeldahl dan analisis kadar asam amino esensial dengan Metode HPLC (High Performance Liquid Chromatography). Pada penelitian ini, didapatkan kadar air pada campuran (besar, sedang dan kecil) telur penyu 75,2889% dan pada campuran telur bebek 67,9020%. Kadar Protein Total pada campuran telur penyu 8,9268% dan pada campuran telur bebek 14,2455%. Kadar Asam amino esensial pada campuran telur penyu metionin tidak terdeteksi, leusin 3,25%, isoleusin 1,53% dan lisin 2,50%. Pada campuran telur bebek metionin tidak terdeteksi, leusin 1,30%, isoleusin 0,58% dan lisin 0,38%.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (METIONIN, LEUSIN, ISOLEUSIN DAN LISIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR BEBEK |
---|---|
Pengarang | AGITA RACHMALA GINTING - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | Telur penyu, Telur bebek, Asam Amino Esensial |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2017 |
Penerbit | |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY