Detail Cantuman Kembali

vbPENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (FENILALANIN, TREONIN, TIROSIN DAN VALIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR AYAM RAS

Penentuan kadar asam amino esensial (fenilalanin, treonin, tirosin dan vallin) pada telur penyu dan telur ayam ras. Telur penyu dan telur ayam ras merupakan sumber protein hewani yang tinggi dan mudah didapat. Penelitian ini telah dilakukan dengan mengelompokkan telur penyu dan telur ayam ras berdasarkan ukuran dan dilanjutkan analisis kadar air dengan Metode Gravimetri, analisis kadar protein dengan Metode Kjeldahl dan analisis kadar asam amino esensial dengan Metode HPLC (High Performance Liquid Chromatgraphy). Pada penelitian ini, didapatkan hasil Kadar Air pada telur penyu dari campuran (besar,sedang dan kecil) yaitu 73,1891% dan pada campuran telur ayam ras yaitu 73,1820%. Kadar Protein Total pada campuran telur penyu yaitu 9,3114% dan pada campuran telur ayam ras yaitu 10,2691%. Kadar Asam Amino Esensial pada campuran telur penyu yaitu Fenilalanin 1,69%, Treonin 1,16%, Tirosin 2,46% dan Valin 1,46. Pada campuran telur ayam ras yaitu Fenilalanin 0,30%, Treonin 0,61%, Tirosin 1,03% dan Valin 0,55%.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul vbPENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (FENILALANIN, TREONIN, TIROSIN DAN VALIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR AYAM RAS
Pengarang Agnes Thesia Merista Lebang - Personal Name
No. Panggil
Subyek Telur Penyu, Telur Ayam Ras, Asam Amino Esensial
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2017
Penerbit
Jurusan Kimia
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua