vbPENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (FENILALANIN, TREONIN, TIROSIN DAN VALIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR AYAM RAS
Penentuan kadar asam amino esensial (fenilalanin, treonin, tirosin dan vallin) pada telur penyu dan telur ayam ras. Telur penyu dan telur ayam ras merupakan sumber protein hewani yang tinggi dan mudah didapat. Penelitian ini telah dilakukan dengan mengelompokkan telur penyu dan telur ayam ras berdasarkan ukuran dan dilanjutkan analisis kadar air dengan Metode Gravimetri, analisis kadar protein dengan Metode Kjeldahl dan analisis kadar asam amino esensial dengan Metode HPLC (High Performance Liquid Chromatgraphy). Pada penelitian ini, didapatkan hasil Kadar Air pada telur penyu dari campuran (besar,sedang dan kecil) yaitu 73,1891% dan pada campuran telur ayam ras yaitu 73,1820%. Kadar Protein Total pada campuran telur penyu yaitu 9,3114% dan pada campuran telur ayam ras yaitu 10,2691%. Kadar Asam Amino Esensial pada campuran telur penyu yaitu Fenilalanin 1,69%, Treonin 1,16%, Tirosin 2,46% dan Valin 1,46. Pada campuran telur ayam ras yaitu Fenilalanin 0,30%, Treonin 0,61%, Tirosin 1,03% dan Valin 0,55%.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | vbPENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (FENILALANIN, TREONIN, TIROSIN DAN VALIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR AYAM RAS |
---|---|
Pengarang | Agnes Thesia Merista Lebang - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | Telur Penyu, Telur Ayam Ras, Asam Amino Esensial |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2017 |
Penerbit | |
Jurusan | Kimia |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY