PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO KECIL DAN MENENGAH STUDI KASUS WARUNG JOGJA SAMARINDA
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah pada penyusunan laporan keuangan Warung Jogja Samarinda. Penelitian ini dilakukan terhadap laporan keuangan Warung Jogja Samarinda pada periode tanggal 1 Oktober sampai 31 Desember 2018.
Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat analisis standar akuntansi keuangan entitas mikro, kecil, dan menengah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa saldo laba sebesar Rp298.470.000 yang terdiri dari selisih antara akumulasi pendapatan Bulan Januari sampai September 2018 Rp 1.448.600.000 dengan akumulasi beban Bulan Januari sampai September 2018 Rp1.164.160.000 dengan saldo awal kas 1 Januari 2018 Rp14.030.000 kemudian pada periode yang berakhir pada 1 Oktober sampai 31 Desember 2018 saldo laba sebesar Rp391.570.000 yang terdiri dari dari saldo awal Oktober sebesar Rp298.470.000 di tambah selisih akumulasi pendapatan Bulan Oktober sampai Desember 2018 sebesar Rp475.600.000 dan akumulasi beban Bulan Oktober sampai Desember 2018 sebesar Rp382.500.000
Kata Kunci : Penyusunan Laporan Keuangan, SAK EMKM.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO KECIL DAN MENENGAH STUDI KASUS WARUNG JOGJA SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | SUKARDI - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2019 |
Penerbit | |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY