FORMULASI AIR KELAPA DAN SARI KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP RENDEMEN, SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS NATA DE COCO
NORMALINDA. Formulasi Air Kelapa dan Sari Kulit Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) Terhadap Rendemen, Sifat Fisiko-kimia dan Sensoris Nata de Coco. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
2018. (Dibawah bimbingan Hudaida Syahrumsyah dan Marwati). Nata de coco merupakan produk pangan fermentasi yang diolah dari air kelapa yang dihasilkan dari aktivitas bakteri Acetobacter xylinum. Pada pembuatan Nata de Coco umumnya terbuat dari air kelapa, namun dapat diformulasikan dengan bahan lain seperti sari kulit buah naga super merah.
Penambahan sari kulit buah naga super merah adalah salah satu usaha memanfaatkan limbah hasil pertanian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh formulasi air kelapa dan sari kulit buah naga super merah dan mengetahui formulasi terbaik dilihat dari rendemen, fisiko-kimia dan sensoris Nata de Coco.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | FORMULASI AIR KELAPA DAN SARI KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP RENDEMEN, SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS NATA DE COCO |
---|---|
Pengarang | NORMALINDA - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2018 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY