Detail Cantuman Kembali
NORMALINDA - Personal Name

FORMULASI AIR KELAPA DAN SARI KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP RENDEMEN, SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS NATA DE COCO

NORMALINDA. Formulasi Air Kelapa dan Sari Kulit Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) Terhadap Rendemen, Sifat Fisiko-kimia dan Sensoris Nata de Coco. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
2018. (Dibawah bimbingan Hudaida Syahrumsyah dan Marwati). Nata de coco merupakan produk pangan fermentasi yang diolah dari air kelapa yang dihasilkan dari aktivitas bakteri Acetobacter xylinum. Pada pembuatan Nata de Coco umumnya terbuat dari air kelapa, namun dapat diformulasikan dengan bahan lain seperti sari kulit buah naga super merah.
Penambahan sari kulit buah naga super merah adalah salah satu usaha memanfaatkan limbah hasil pertanian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh formulasi air kelapa dan sari kulit buah naga super merah dan mengetahui formulasi terbaik dilihat dari rendemen, fisiko-kimia dan sensoris Nata de Coco.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul FORMULASI AIR KELAPA DAN SARI KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP RENDEMEN, SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS NATA DE COCO
Pengarang NORMALINDA - Personal Name
No. Panggil
Subyek
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2018
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPA. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua